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Maridaje para todos

Foto tomada de @vinaltura

Existen varias maneras de maridar el vino, como ya lo hemos visto en blog anteriores maridar es la combinación armoniosa entre el vino y la comida, se creía que la única manera de maridar el vino era: vino tinto con carnes rojas y vino blanco con pescado o pollo, pero la realidad es que no existe una única manera de disfrutar la combinación de vinos y la gastronomía.
Nosotros te traemos algunos maridajes que tal vez no hayas probado aún:
-Quesos tiernos y grasos: vinos blancos o secos ligeros.
-Quesos azules: vinos tintos ligeros o tintos medios.
-Quesos curados: tintos potentes y maduros.
-Ensaladas: vino rosado o blancos secos con aromas frutales.
-Paellas y arroces: vinos blancos ligeros o tintos ligeros.
-Mariscos: vinos blancos. pueden ser dulces o florales e incluso los rosados.
-Carnes rojas: casan bien con vinos curtidos y maduros.
-Carnes blancas: vinos blancos secos.
-Carnes frías: blancos secos o tintos ligeros.
-Pescados blancos: vinos blancos secos ácidos o rosados
-Pescados grasos: vinos blancos mediterráneos o tintos ligeros.
-Pollo: vinos tintos leves.
-Legumbres: vino tinto.
-Postres dulces: vinos dulces.
-Chocolates y postres de cacao o café: vinos potentes y con cuerpo.
Te repetimos que no existe el maridaje perfecto, todo depende de tus gustos, ¡pero entendemos que hay veces en donde no nos atrevemos a probar ciertas “combinaciones” por miedo a que no tengan el mejor sabor!
Cuéntanos si has probado algunos de estos maridajes antes, también cuéntanos cuál es a tu parecer la mejor manera de armonizar el vino y la comida.

 

A continuación te compartimos unos videos de guía:

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